关于选购叶酸的那些谣言,你当真了么? [复制链接]

楼主
 前不久,我一个大学闺蜜结婚了。大家都为她高兴,她人缘好,长得漂亮,又是我们同学中结婚较晚的,现在终于找到了Mr Right,嫁给了爱情。分享她新婚喜悦之情的同时,大家都齐齐送上了“早生贵子”的祝福。这不,祝福的话音刚落,闺蜜就开始将其付诸实践了:昨天她向我咨询了怀孕注意事项,并问我补充叶酸选择哪个品牌更好?听说爱乐维有国内版和澳洲版之分,潜意识里认为进口的澳洲版质量更好点。
  我告诉她,我生了一儿一女,在这方面算是经验丰富啦。我备孕老大的时候也同样经历了一番纠结呢,后来经过查询资料,咨询过来人,才知道到底哪一种爱乐维更适合我们中国的孕妇。相信我,选择国内版爱乐维就对了。为了给闺蜜答疑,也给大家解惑,我专门开贴来聊聊爱乐维,并说说那些误导人的谣言。

谣言一:澳洲版的爱乐维是进口产品,质量更好点。
  据我所知,国内版爱乐维与澳洲版爱乐维都是进口产品,所以迷恋进口东西的准妈咪们就不用再纠结了。而且,你知道么?澳洲版爱乐维最常见的生产地是印度尼西亚;国内版爱乐维的生产地在阿根廷,只不过在国内进行包装而已。为了与澳洲版爱乐维进行区别,所以称为国内版。
  谣言二:吃国内版爱乐维会导致维生素A摄入过量。
  国内版爱乐维与澳洲版爱乐维其中一个小差别是:国内版含维生素A 1.2mg/片,而澳洲版不含维生素A。这样,有些孕妈咪就担心吃国内版爱乐维会导致维生素A摄入过量,其实这是完全没有必要的。孕妇的维生素A最大可耐受摄入量为3000ug/d,孕妈咪每日吃一片爱乐维,维生素A的摄入量是1200ug,远远达不到最大可耐受量呢。所以,大家放心吃就是,不会对健康有什么威胁哒!而且,国内版爱乐维加入维生素A是根据我们国人的体质进行搭配的,要知道,维生素A对宝宝视网膜发育可是有很重要的作用呢。

谣言三:爱乐维叶酸含量过多,不适合常吃。
  为保证体内叶酸维持在充足水平,为胎盘与子宫的不断增长提供营养,中华医学会建议孕龄妇女每天补充0.4-0.8mg的叶酸,可以更快的达到预防神经管畸形所需的血液水平。不管国内版还是澳洲版,爱乐维的叶酸含量都为0.8mg/片,每天服用一片,能快速帮助孕妈妈达到需要的阈值,有效预防胎儿畸形呢。
  其实,不管哪个版本的爱乐维,都含包括叶酸在内的各种维生素、矿物质及微量元素,因为澳洲的食盐里大都不含碘,所以澳洲版爱乐维加了碘,满足孕妇与胎儿对碘的需要。我们国内平时吃的都是碘盐,基本能满足身体对碘的需求,所以根据国人饮食习惯,国内版没有加碘。

闺蜜听了我的建议,也觉得自己原来的看法有点偏颇,看来传言中的有些说法不能全信啊,国内版爱乐维确实更适合我们中国孕龄女性。她已经打算先买一盒国内版爱乐维吃着了,祝她好“孕”噢。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

沙发
国内版爱乐维加入维生素A是根据我们国人的体质进行搭配的

板凳
维生素A对宝宝视网膜发育可是有很重要的作用呢。

地板
看过楼主的解说我也是知道怎么给自己安全的补充叶酸了

为保证体内叶酸维持在充足水平,为胎盘与子宫的不断增长提供营养,中华医学会建议孕龄妇女每天补充0.4-0.8mg的叶酸,可以更快的达到预防神经管畸形所需的血液水平

不管国内版还是澳洲版,爱乐维的叶酸含量都为0.8mg/片,每天服用一片,能快速帮助孕妈妈达到需要的阈值,有效预防胎儿畸形呢。

不管哪个版本的爱乐维,都含包括叶酸在内的各种维生素、矿物质及微量元素,因为澳洲的食盐里大都不含碘,所以澳洲版爱乐维加了碘,满足孕妇与胎儿对碘的需要

我们国内平时吃的都是碘盐,基本能满足身体对碘的需求,所以根据国人饮食习惯,国内版没有加碘。

备孕的时刻里我的心情也是很紧张的,不知道如何保养这次通过楼主的介绍也算是知道如何做了

看到楼主介绍的育龄女性服用0.4-0.8mg的叶酸来防止神经管畸形也是心里感觉更轻松了吧