做了无创DNA产前检测,婆婆怪我不说孩子性别,说我故意断老公的根 [复制链接]

楼主

实在是太气愤了,上来说一说。

老公是他们家老大,下面还有2个妹妹。婚钱我爸妈和老公家各出了一半给我们买了新房,就没他父母住在一起。我确认怀孕后一个月,婆婆就找老家里据说会算宝宝性别的人给算了一下,结果是什么没告诉我。

孕期来了两、三次,每次婆婆一进门就嚷着“检查了没有?”我说“检查了。”她老人家就很兴奋地问“是男是女啊?”…………原来,她老人家所谓的“检查”就是察看孩子的性别。

怀孕后宝宝一直不太稳定,一直到怀孕三个多月我回家办了孕卡,我妈妈带我去医院检查,之后又抽血做了唐氏筛检。但是唐筛不合格,当时就心情沉重,回家晚饭都没吃就睡觉。

医院让我做羊水穿刺。我了解到羊水穿刺有一定的流产风险,而且等待时间很久,关键是我还很怕疼。医生看我不做羊穿,就让我去省立医院做无创DNA产前检测。

无创DNA是抽妈妈的血,查孩子唐氏综合症还有另外两种染色体疾病的,这个技术医院也做不了。一般医院只管抽血,然后送到北京叫“贝瑞和康”的生物机构检测。唐氏结果出来第三天,我妈妈带我去省立医院4楼产科做了这个,贝瑞和康的工作人员给了两张单子,一张检测知情同意书,另一张是20万的保单,12个工作日出结果。如果检测出来为正常,但宝宝出生后发现患有唐氏,赔偿20万。如果不正常,他们会为你在市妇幼免费约做羊水穿刺。

焦急等结果,终于第9天晚上看电视时收到短信,说宝宝染色体正常,没有唐氏综合征。当时高兴得不行。

这事不知道怎么被我婆婆知道了,第二天我婆婆给我打电话,问我是不是做了DNA测试,我说是。她接着问我:做出来是男的DNA还是女的DNA?我虽然知道她一向想要男孩,但是我是男孩女孩都喜欢的,男女都是我的宝,从未想过这个问题。婆婆让我塞点钱,问问性别。我当时都无语了,先不说别的,那家公司在北京,怎么塞?

婆婆年纪大,还有点心脏病,身体一直不好。我也不想太和她拧着引得她激动,后来打电话去贝瑞和康问。果然,客服说她们是正规公司,不会查性别的,因为这是违法的。而且,她们的信息在内部是全程屏蔽的。

我把这个事告诉了婆婆,谁知道,引起了大乱。婆婆平时爱看法制节目,知道DNA,她认为我做的这个无创DNA检测肯定是能知道性别的。但是我和我妈都故意不说,就说明是个女儿。怕让婆婆知道,所以故意瞒着她。我这样做,就是活活断了我老公的根,让他们家没了香火。还说我不说也没用,生出来个女儿她一定会让老公和我离婚。她隔三差五就来我们家哭一场,我都快要疯了。

大家能不能给我出点主意。

沙发
实在是忍不住想说几句。我特意为了讲话注册了ID,你这过份的婆婆,你那老公这个时候还不出来讲话站在后面干什么??
不要再让你婆婆进你家门了,用点迂回方法。总之,要过自己的日子,不要生活在别人的阴影里。

板凳
lisapr 发表于 2012-7-5 14:15
实在是忍不住想说几句。我特意为了讲话注册了ID,你这过份的婆婆,你那老公这个时候还不出来讲话站在后面干 ...

他要是能站得出来成功说服我婆婆,我还能遭这等罪?婆婆是个很强势的人,而且非常固执。

地板
呐,我觉得这个问题,肯定要明确你老公的态度如何,在婆媳斗争中这点非常重要!
如果你老公跟婆婆都不待见闰女,你又真生了丫头,你跟你宝贝的日子肯定难过了。你自己能吃苦不要紧,对孩子成长影响很大!
所以要先明确一下老公的态度再做下步决定。如果老公男女平等,那婆婆不去管她就是,大不了去娘家养胎坐月子。如果老公跟婆婆一样,你自己惦量吧。
你婆婆也真是好笑,既然高明到都了解DNA知道无创DNA产前检测了,怎么还这么再乎男女,这么传统呢?还给贝瑞和康塞红包。。。当正规公司跟医院一样啊!可笑可笑

我美美的头像又哪儿去了。

男女各一半父母的血统,其实女人是很伟大的,你婆婆也是女人呀,我想她也疼爱自己的儿女吧,无论男孩、女孩。让婆婆换位思考!你肯定也想如婆婆的愿,如果不是,商量一下再要个二宝吗!
如果你老公愿意为你分担的话,他向他妈说比较好些!

小神童绘本馆 发表于 2012-8-23 00:51
男女各一半父母的血统,其实女人是很伟大的,你婆婆也是女人呀,我想她也疼爱自己的儿女吧,无论男孩、女孩 ...

本人最讨厌这种重男轻女的看法,现在都什么年代,本人就认为如果生女孩比生男孩好

我想咨询下 你的唐筛结果哦 我的也不正常 刚做了无创DNA 正揪心等着呢